Ольге

   (Пусть это будет Тебе)

Тайга раскидывает тени,
Сугробы - дивность и восторг,
На старте в космос рвутся ели,
И звёзды льются на восток.

Собачка тощая, шальная,
Взяла с утра пахучий след,
И куропаток, снежных, стая
Встречает утренний рассвет.

Собачка вязнет по сугробам,
Язык на вынос, на плечо,
Тайга аукает морозом,
А нам с собачкой горячо...

Короткий день, короткий вечер,
Тайга неведаной стеной,
Я как-то даже не заметил,
Что патронтаж совсем пустой...

Давай-ка, милая, родная,
В избушке печка и тепло,
Я забадяжу себе чая,
Сегодня нам не повезло.

           Январь 1991 год.


Рецензии