Что ж

Я не могу тебе грубить,
Ты ещё слишком юная.
Вполне ещё ты можешь быть
Такая неразумная.
Что ж-оставайся стрекозой,
На молодость всё спишется.
Но дальше больше со слезой
Твой голос будет слышаться
И дальше больше будешь ты
О будущем заботиться.
Ведь в жизни, ты сейчас учти,
Не всё, как тебе хочется.
Порхай ты бабочкой, кружась,
Сверкая ярко крыльями,
Знай, эти дни ещё не раз
Ты назовёшь постылыми.
В начале жизни глупы мы. Ошибок много делаем
И не хотим между людьми
Мы показаться серыми.
Не против я, это вполне
Законное желание.
Но яркой надо быть уметь,
Здесь мало лишь старания.
Ты тоже ведь порой грустишь
И жизнь не милой кажется,
Когда о прошлом мысль в груди
Змеёй в кольцо уляжется.
Ведь люди так:одни- цветы,
Другие пчёлы с трутнями.
Уже знакома с этим ты.
Поэтому и трудно так.
Тебя ужалила пчела,
Коль выражаться образно,
Хоть не сгорела ты до тла,
Но обожглась  и попусту.
И всё же, вот что странно мне,
Порхать не перестала ты.
Сверх плана в эти дни вдвойне
Уже переласкала ты.
Для юмора здесь нет причин,
Но так уж получается.
... А сердце бешено стучит
С тобой оно прощается.
Тебя я видел не такой....
Но все ведь ошибаются.
Жаль одного-пчёл целый рой-
Они играть будут с тобой,
Пока не наиграются.
.... Я не могу тебе грубить,
Ты ещё слишком юная,
Вполне ещё ты можешь быть
Такая неразумная.
Что ж оставайся стрекозой,
На молодость всё спишется,
Но дальше больше со слезой
Твой голос будет слышаться.

Автор:Владимир


Рецензии