Отзвук ночи

В спящих крышах какая-то тайна,
И пугает она не случайно:
Ночной город исчезнет в тиши –
Отзвук ночи всё чётче в глуши.

Я озябла у окна,
Жду, когда же очнётся луна…
Звучит звёздный проигрыш…
А ты бросил меня, малыш.


Я сама себе палач –
И душа в оковах…
Раздаётся нервный плач –
Не скажу ни слова…
Скрипку мучает скрипач –
С ума сводит…
В жизни лента неудач –
Рвущихся мелодий…


Свет фонариков качнется зыбко…
Прикоснусь к тебе я, как во сне…
Тишину рвёт старенькая скрипка –
Навевая мне воспоминание…

Закрываю глаза  - силуэт:
Знаю точно, что это ты…
Только ветки в стекло в ответ…
Разбивают мои мечты.


Я сама себе палач –
И душа в оковах…
Раздаётся нервный плач –
Не скажу ни слова…
Скрипку мучает скрипач –
С ума сводит…
В жизни лента неудач –
Рвущихся мелодий…

/11.01.2023 г.


Рецензии