зимнее... морозное...

Сколько же на мне одёжек!
На кочан смешной похожа:
Круглый, мелкий и пушистый…
А мороз звенит и жжёт,
Минус тридцать – и не жарко,
И людей не видно в парке…
Впрочем, вот ещё, такой же,
Человек «смешной» идёт.

Что же это заставляет,
Что его бродить толкает
По хрустящим и знобящим
Тропам стылым января?
Вам признаюсь, что не знаю,
Я для бодрости гуляю,
Ну, а он зачем – неясно,
Но, скорей всего, не зря…

Это не увеселенье,
А пути преодоленье,
Чтоб поверить – ты сумеешь,
Что тебя не запугать
Ни метелям и ни стужам…
Вот для этого и нужно
И клубком смешным кататься,
И морозы побеждать!)))
11.01.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии