С наступающим Старым Новым годом!

 
Уже по всем приметам Новый год,
Захлопали снегурочки в ладошки,
Уходит, конь в пальто и песий дог,
Свинья мне снится в розовых горошках.

Зову метель, зову снега и льды.
Ау! Мне сани катятся с кроватью.
Мороз, мороз, запруды и пруды,
Катком зеленым заливай, мой братик!

Вновь Рождества торжественна метель,
Горит звезда во лбу небесной выси,
В лесах ожившая вечнозелёна ель…
К ней жмётся холм повырубленный, лысый…

За старым годом, новый, вот круговорот…
Года бегут, как синие барашки…
Ликуй в безвременье родной народ…
Испивший все земные горести из чаши.
11.01.2023 год


Рецензии