Старый дом

Старый дом коснулся меня ресницами окон.
Как много наблюдал ты здесь!
Этот дом напротив - также стар. Вы живёте бок о бок уже век, а может быть и дольше. Ваши тихие голоса...

- Вот у тебя уже штукатурка посыпалась.
- Хм, а у тебя окно отвалилось.
- Да что ты? Где?
- Вон, смотри внизу.
- О! Точно. Надо будет намекнуть постояльцу...

И такой старческий диалог между Вами. Всё-таки век вместе. Подслушиваю и чувствую смущение. Вы так давно знакомы, а я - простой прохожий, который лишь коснулся ресниц...

25 июля 2013 г.


Рецензии