Миллион фраз

Я миллион фраз набросал пустых,
И потерял тебя в безсмысленных "прости".
Где задыхаясь в пустоте ищу мосты,
Терзаю душу, что был к тебе глухим.

Тут миллионы фраз в безмолвной речи,
Слышал - время лечит, но сердца стук не вечен.
К чему мне крылья? Когда ослабли плечи.
Ещё не вечер, игра достойна свеч.

И миллион фраз, что не произнес,
Я буду хранить в покое, в мире разбитых грез.
Будь тут снаружи вьюга, или внутри мороз,
Не убоюсь отныне, ни ветров, ни гроз.

Где миллионам фраз придет одна на смену:
"Я не ценил, отныне вижу цену!"
Не слыша слабостей, сломаю эту стену,
Дабы не жить так пусто, после предавшись тлену.


Рецензии