2. 1. Ураган

Бушует ураган за окном в тёмной бездне
Полетели волосы в осеннем ветру
Вот уж не знаю что с нами будет дальше
Но так захотелось улететь в пустоту:

Закрыть все соцсети, удалится из жизни
Ведь в ней потерялся, потерял я и смысл
Раскопать себе душу абстрактной лопатой
Удалить оттуда всю черноту, грусть и печаль
Увы не получится, ведь всё так засохло,
Закрепилось прям там — у истоков сознания

Я — гнию изнутри, возможно, морально
И, к сожалению, от этого нету спасенья
Никакого лекарства, что помочь бы смогло
И даже любовь здесь — не панацея

Только ею можно спастись
А кто она?
Она — в любви разочарование,
Райский сад для глаз и любовное признание…

А кто я? Говорил же, не знаю
Может я сентиментален,
Может слишком открыт я сердцем, душой
Может слишком просто меня ранить
Но надеюсь, что жизнь дана мне ещё надолго
Что смогу найти я фонтан искренних чувств
Что сможет пробиться
Сквозь засохший панцирь

Может не с тобой, но с кем?
У Судьбы есть ответ, но она не расскажет
Спрятала козыры под ночи покровом
Готовя сюрприз в новом году

Меня почти не замечаешь
Ведь для тебя я просто друг
Смотришь сквозь дно бокала
Из-под красного вина
Но в списке «близких» для тебя
Я как на дне Байкала
15.10.2021


Рецензии