Россия

Снег упал на блеклые тела
И машинный гул на МКАДе –
Утихает в маленьких словах,
Стало быть, в любви отраде.

Возродился фениксом я здесь,
В небе бледно-бледно синем.
Распеваю милой грусти песнь.
Я люблю тебя, Россия.

Я не знал, куда себя девать,
Где есть слабость, где есть сила.
Ты меня утешила как мать.
Мать единственного сына.

В содроганьях слёзы у меня
Льются только лишь представив:
Ни одна не светит мне река,
Давят вновь чужие дали.

Снег упал на блеклые тела.
В небе бледно-бледно синем –
Ты меня в разлуке создала.
Но умру в тебе, Россия.

— Никому меня здесь не понять,
Забери к себе, – просил я.
Ты меня утешила как мать.
Мать единственного сына.

Знаю я – широты все навек
Городов и рек её красивых.
И пускай тоски нагрянул снег.
Я умру в моей России.


Рецензии
не верю...
женя

Евгения Юркина   12.01.2023 09:57     Заявить о нарушении
Ваше право❤😘

Ростислав Максютенко   12.01.2023 13:11   Заявить о нарушении