Великий мой Господь, моя Ты сила

Великий мой Господь, моя Ты сила,
Моя опора и защита Ты.
С Тобой по жизни с радостью б ходила.
С Тобою - наилучшие мечты.

Лишь на Тебя надеюсь в трудный час я
В Тебе поддержку я всегда ищу.
Я знаю, лишь с Тобою будет счастье.
К Тебе навстречу радостно спешу.

В молитвах постоянно пребываю
О помощи и милости прошу
Меня Ты слышишь каждый раз, я знаю
Имею я надежду, не грущу.

Я преклоняюсь пред Тобой душою,
В смиренье слово я ловлю Твоё.
Склоняюсь я пред милостью большою
И славлю за спасение своё.

Господь, мой Бог! Как мне Тебя возвысить?
И что к подножью Твоему нести?
Себя мне дай от всех грехов очистить
И помоги, других к Тебе вести.

Твоё Величье - нам непостижимо,
Преграды нет для милости Твоей.
Любовь, Твоя, Господь, - несокрушима.
Непобедим Ты в мудрости Своей.

Для человека жизнь - Тебе мгновенье.
Тебе приятно послушанье нас.
Ты требуешь к Себе повиновенья
И грозен Твой неукротимый глас.

Тебя возвысить, Бог мой, всей душою
И сердцем всем, и разумом хочу.
Велик, несокрушимый Ты, не скрою
Тебя величу я и славу возношу.

Владыка Ты миров, планет, галактик.
Ты знаешь всё, про наше бытие.
Тебе для памяти не нужен пластик.
Ты знаешь всё, Тебе подвластны все.

Ты даришь жизнь нам с каждым днём всё краше
Любовь Ты проявляешь часто вслух
А за протест, непослушанье наше
Ты будешь к нашим просьбам нем и глух.

Тебе подвластна нашей жизни сила
Владыка Ты болезней всех, разлук.
Нас мысль Твоя не раз за гордость била
И, становилась, горькая, как лук.

Так будь же славен Ты на небе синем
Умом и мудростью, мой Бог, светись!
Я знаю, мой Владыка есть Всесильным
В Своей Ты славе - к нам, Господь, явись!


Рецензии