Прекрасное создание

Любите тех, с кем хочется проснуться.
Молчать, обнявшись, в комнате пустой.
Любите, когда хочется коснуться
До сердца - сердцем. До руки - рукой!

От сотворения мира.


Прекрасное создание.

Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви.
Бог отозвался, выяснив причины
И создал женщину из плоти и крови.
Немного света лунного прибавил
И солнечным сияньем осветил.
Во нрав её, он кротость голубя добавил,
И стройность серны в её стане воплотил.
Создатель так увлекся над твореньем,
Что наделил ту женщину слезой.
Вселил в нее, как молнии мгновенье,
А легкость пуха он смешал с грозой.
Наполнил голос соловьиным пеньем,
Болтливостью сороки наделил,
А в результате - страстное творенье
Всевышний для мужчины сотворил.
Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье,
Просящему отдал его заказ -
"Бери и мучайся", — сказал он на прощанье,
"Люби и береги как божий глас!".
С тех пор мужчина — пленник и хранитель
Прекрасной смеси, отданной ему.
Он муж, любовник, критик и ценитель.
А все вопросы - к Богу самому.

Виктор Князев.


Рецензии