***

   "Предполётные повязки"

В здании чартера сдеки, ноутбуки,
Дриопитеки, тольтеки, бараки,
Кофе, караты, задёрнуты брюки,
Юбки на тело, улыбки до драки.

Капли секудами, ветки, ступеньки,
Плотные метки, замки, неполадки,
Кто-то без имени, втоптаны в деньги
Гусли, услуги, лимиты, посадки,

Шутки, походки, глоткИ, прибаутки,
Сладкие, редкие, кроткие. Детки
В дудки надулись. Мосты в незабудки
Тонкими сутками прятками метко.

Узкими гнёздами, птиц паутиной,
Лапти по плитке, визитки, колготки,
Рамки, кумиры, кальмары... сквозь тину
Мозг терабайтами вынесли фотки.

Дверки, гримёрки, амурки, помарки, 
Жён продолжения, внешние шины.
Прыгаешь в нежность прошедшим подарком
И понимаешь, как снежно пружинам.
10.01.2023


Рецензии