Ты во мне

                Как давно это было, увы...
Ты ждала...
Я так рад, мне милы все твои угощения,
Этот стол в вишняке, средь зацветших уж астр, под луной,
Он богат и красив, он по праву твое воплощение
Беспредельной тоски и любви, что в тебе и со мной.

Стол накрыт...
Только гость, утомленный столь длительным странствием,
Не спешит, он уснул, прислонившись к тебе, как к мечте,
Ему сняться огни той далекой заснеженной станции,
Где он встретил тебя, и опять потерял в суете.

Он пришел,
Он нашел за столь лет, своё счастье нежданное,
Средь вишнёвых садов, в темноте различая черты,
Той одной, в ком душа и чиста, и светла, и желанная,
Но достоин ли жертв, что она принесла тебе, ты?


Рецензии