Ты слишком много на себя берёшь

Ты слишком много на себя берёшь.
Не надо шантажировать словами!
Дай Бог, ещё на свете поживёшь!
А нас объединяет только память…
Я попрошу Вселенную сама:
Судьба к тебе пусть будет благосклонна!
(У Грибоедова ведь «Горе от ума».)
Я умничать  совсем с тобой не склонна.
И без меня ты славно проживёшь.
Жаль только годы катятся под горку!
Могу простить я во спасенье ложь,
Словесную любую оговорку…
Могу. Но я устала. Не хочу.
Тем более, что ты – «без притязаний».
Хандра? Тогда, пожалуйста, к врачу!
А наше прошлое укрыла снега  замять.
Пожалуйста, оставим на потом
Любое проявленье многословья…
Я помню, что мы раз всего живём.
Не ты последней стал моей любовью.
11.01.2023 г. Н. Куделькина.
P.S.
А если я обидела – прости.
К тебе твоё вернулось бумерангом.
Твою поклажу не хочу нести.
И спать пора. Я просыпаюсь рано.
11.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии