Удача

Удача, странная птица.
То ты ручная синица.
То канарейка пугливая.
Природа твоя игривая.

Жизнью нашей играешь.
Сегодня нас награждаешь.
А завтра всего лишишь.
Праведник ты, или грешишь.

С удачей не договориться.
Манит она как жарптица.
Ждёшь от неё перо.
А получаешь зеро...


Рецензии