С утра пораньше...

С утра пораньше черный кофе
На стол рабочий, не в постель...
В делах давно заправский профи...
Лежит с бумагами портфель.
Там… вдохновение на случай,
Вдруг что-то щелкнет в голове:
Проблемы вывалятся кучей,
Рак громко свиснет на горе.
Тогда-то  можно собираться
И по-английски уходить...
В чужие  игры не играться,
Не покоряться,  и не плыть…
До хрипоты  ни с кем не спорить,
Пытаясь что-то доказать…
Начальству?! -  Нет, не прекословить,
А  просто напросто послать…
За хлебом…  в булочную  рядом,
Пускай  на согнутых  бежит...
Объект окинуть твёрдым взглядом,
Он из других материй сшит…
Он лизоблюд и подпевала,
Пустышка, интриган, нарцисс.
Слов сладких поглотил не мало.
А тут... негаданный  сюрприз.
Он  этот  номер  не потерпит,
Начнет куражиться и мстить…
Мне пресмыкаться совесть претит.
Детей с ним  вместе не крестить…

11.01.23г.

Картинка из интернета


Рецензии