Имена

(из поэмы)

Имена. Имена
с нами здесь заодно.
У тебя, у меня
ими сердце полно.

Заполняет умы
звук имен дорогих,
И сражаемся мы
под знаменами их.

Это те, кем ты жил,
те, кто дороги нам.
Имена во всю ширь
развернула война.

Неотступны они
и пребудут со мной
до скончанья войны,
до Победы самой.

А когда по домам
нас уволит приказ,
Мы придем к именам,
а они – без прикрас.

Знамо, ты не один
будешь правде не рад…

Но повержен Берлин.
Это правда из правд.


Рецензии
!!!--- правда из правд---"""

Владимир Кутузов-Урганчи   16.01.2023 15:34     Заявить о нарушении