Совковское

 Нас давно уж не делят на "классы" ,
всех единой судьбой усредня ,
не боимся мы божьего гласа ,
не пугаемся Судного дня.

И безклассовым нам - поголовно
что бесчестье , что стыд - всё равно...
Ну а то , что Свобода - условна ,
так ведь это известно давно.

И похлёбка у нас - не из брюквы ,
и цветочки на всех этажах...
Но по-прежнему с маленькой буквы
наша совесть и наша душа.

Так оставим же споры пустые ,
не пеняя на сговор и сглаз ,
всё равно летописцы России
не напишут с заглавной о нас.


Рецензии