калека

вакуумная жизнь - не услышишь сердца.
молчаливый человек, обращенный в бегство.
мысли свои слышит, а в ушах лишь шум.
он немой, но разве он калека вдруг?
 
да, ты не услышишь от него тоски.
он не примет точно твой звонок в ночи.
он не восхитится тонким голоском.
да и не разделит музыку с тобой.
 
но однако точно он тебя поймет.
и в своем молчании громко не уйдет.
будет прикасаться так, что бросит в дрожь.
и разделит мир твой - истина и ложь.
 
только, понимаешь, здесь калека - ты.
ты за своим шумом глух и глуп внутри.
много говоришь, огрызаясь грозно.

чтоб понять других, мало быть голосым.
 
он покажет пальцем робко на тебя,
после он укажет нервно на себя.
и ладони сжавши крепко меж собой,
будет ждать ответа:
будешь ли со мной?

---
 
я так восхищаюсь, глядя на тебя.
как ты подбираешь пальцами слова...
ты в своем молчании утонченный бог,
я же на коляске душу об порог...


Рецензии