Итару - любимой собаке

Чему же ты, дурашка, рад?
Эмоций меньше, друг,
Вдруг отобьешь подушки лап,
Ошейник лопнет вдруг!
Вдруг сердце остановит ход,
Побереги себя!
Неужто ль, это мой приход,
Так взволновал тебя?
Ну, что ж ты, милый, сам не свой,
Визжишь, ныряешь в снег,
Неужто ль, это я такой
Прекрасный человек?
Хватаешь лапами портфель,
Кусаешь нежно кисть,
Неужто  ль, это я тебе
Так осчастливил жизнь?!
И ни к чему тебе гадать –
Хороший я ль, плохой,
Ты будешь мне любому рад,
Дружище верный мой!
Я в этом мире никого
Другого не найду,
Чтоб был так счастлив от того,
Что рядом я стою!
                1985 год


Рецензии
Все верно,они нас любят только за то, что мы у них есть.

Лариса Геращенко   12.01.2023 00:09     Заявить о нарушении
Живут, к сожалению, не очень долго. И уходят по радуге... Доброй им охоты... Спасибо. Рад знакомству.

Александр Гайволя   12.01.2023 00:13   Заявить о нарушении
Очень тяжело с ними прощаться, как с родным человеком..

Лариса Геращенко   12.01.2023 00:19   Заявить о нарушении