Истинный смысл фразеологизмов 25. В долгах, как в

Истинный смысл фразеологизмов 25. «В долгах, как в шелках»

Крайне дорогим был шёлк,
Забирались люди в долг,
Чтобы выглядеть по моде,
Намекнуть о древнем роде,
И пустить всем пыль в глаза,
Хоть в карманах лишь блоха.

Всем, куда ни плюнь, он должен,
Фрак сшить из расписок может,
И живёт «в долгах – шелках»,
Спесь в словах, в глазах же страх.
8 декабря 2022 г.


Рецензии