Вновь потускнеет свет дневной в окне

Вновь потускнеет свет дневной в окне,
Погаснет вечер, жизнью напоённый,
И ночь опять в глаза посмотрит мне,
Но встретит взгляд туманно-утомлённый.
Ей звёздно-многоокой невдомёк,
Что было днём, сколь был не весел вечер,
Как на огонь летящий мотылёк
С пути сбиваясь, ждёт с судьбою встречи.


Рецензии