целуя милую через салфетку

целуя милую через салфетку
04:10
Публикация номер 9312

целуя милую через салфетку смоченную в гигиеническим рассоле,
я предлагал ей сладкую конфетку; с лепестком фасоли;
она кружились, не желая брать и рвать, врать и колесо акробата
крутить со мной - арена дрессироыанных львов - со старого арбата,

фанерный голос из скрипящих граммпластинок - о зимней вишне;
я продавал лубок; раскрашенные парусники, и еле слышный
тоскливый волчий вой; кто звал меня - сто первый километр
по-прежнему и брежневу не достижим - за поворотом - англетер как ветр,
и дай мне на лапу, джим -

как будто выпускал из горлышка бутылки пьяный старый джин -
а рядом рвал тишину какой-нибудь мажор проклятый в колдовстве машин;
бутылку перевернув, не попадая носом в пробку, я рвал для новых дел старую коробку,
и продавал снова глянец облаков и вершин - бесчувственным суверенным сувенирмейкерам, возможно - слишком робко -

а возле ног валялись подлинные шедевры - листья клёна - не изображая ничего,
словно следы какого-то неведомого портрета, и принца, в принципе, и нищего - его.

           24 сентября 2021 года примерно 04:24

***
 


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121092400772


Рецензии