Имеет норов

Имеет норов
Каждый ворон, –
Наоборот, возьми –
Прочти…

Он чернокнижник,
Или вор он,
Иль знак недобрый
На пути?..

Он трус ли,
С детства осторожный?..
Иль умудрённый старец он?..
Пророк беды,
Отнюдь не ложный,
Иль просто –
Вечный пустозвон?..

Вон тот, взлетев,
На клён садится,
И на прохожих зло косится…
Киваю всё-таки –
Привет!..

И что-то каркает в ответ…


Рецензии