419

Летних дней хоровод закружит разнотравием пряным
И опять затанцуют с ветрами цветы и листва...
Всё идёт в свой черёд даже если нам кажется рано..
Даже если нам кажется, что эта жизнь не права...
Поворот от мечты до судьбы не всегда очевиден
И метания наши нередко смешны и пусты...
Для кого-то пределом окажутся Рим или Питер,
Для кого-то-сожжённые для равновесия мосты...

Запах гроз и полыни омоет запрет ным весельем,
Смыв усталость от мерзкой и пошлой людской суеты...
Возвращение к жизни всегда отдаётся похмельем,
Даже если желания с грёзами детски чисты...
Это новый вираж и спираль, что вонзается в небо,
Уходя за границы убогого ока людей...
На меже, словно вязкий песок, рассыпается пепел
От никчемных и часто опасных высоких идей...

Звёзды падают вниз-загадайте их смертью желанье...
Человек даже в светлых мечтах часто лишь паразит...
Каждый будет одарен неведомой призрачной дланью...
Впрочем ею же каждый однажды и будет убит...
Все равны перед жизнью и смертью что в общем, что в частном,
И алмаз на свету не прекраснее капли росы...
В этом мире любое деяние зло и напрасно,
Если стоило даже нечаянной детской слезы....

2022


Рецензии