Побег из средневековья

Для расставанья время подошло
Простите, "кавалеры"! Так уж вышло.
Усядусь утром в дамское седло
И круп коня укрою шлейфом пышным.

Меня давно заждался водопад,
Летящий со скалы струёй в колодец.
К кудрявым струям несказанно рад
Примчать меня мой славный иноходец!

Не обессудьте! Так уж повелось.
Когда судьбе иной этап угоден,
То именем её хоть конь, хоть лось
(Но не тюремщики!) в иную зону вводят.

Как замок мрачен! Как злорадно тих!
Как  неучтивы в замке "кавалеры"!
Я, рассердившись, раскатаю их
В молекулы! Иль вышлю на галеры!

Сама же изо льда отправлюсь в пар
(Быль агрегатную неспешно поменяю…),
И, устремившись вверх с постылых нар,
Решётку радостно на облако сменяю.

Ну, вот и всё! Настал рассветный срок.
Кто принял королеву за наседку?!
Что ж, "кавалеры"! Возвращу должок!
Придёт пора – отправлю в "кругосветку"...

                11.01.2023 г.


Рецензии