разговор в голове 15. 09. 22

я скроюсь, как однажды скрылся ты,
все тайны, все мечты свои
я не доверю никому и никогда
такая жизнь и да, она одна

но каждый раз терплю я поражение,
неся в груди осколки острых стрел,
быть может дело в моих выражениях,
чьих пепел на губах осел

не понимаю, если я в жилете,
зачем мне целят в сердце каждый раз,
и почему меня он не спасает,
ни разу в жизни, даже в трудный час

как доверять, когда машут рукою,
и если б на прощанье, на тебя,
в глазах всю боль, к тебе ревнуя,
дверь закрывают, после замолчав

так хочется закрыться, чтоб стучали,
в любые окна, только не в твои,
ведь твои окна обычно разбивают,
осколки растоптав, на разотри

когда людей я близко подпускаю,
они касаются меня так невзаначай,
ведь ни один из них о том не знает,
что так к душе их подпускаю я

когда в порыве гнева или злости,
кричу так громко вам не тронь, не подходи,
то значит, что внутри мне очень больно,
то значит, что сижу я взаперти

сейчас боюсь того, что не построю
я заново свой домик на песке,
смотрю на кучу мусора большую,
зачем ты это сделал, мне ответь

разбиты окна, выломаны двери,
от щепок и осколков боль в ногах,
посуда грязная, все содраны обои,
нельзя сюда смотреть,здесь тишь и мрак

голову кружит очень сильно,
но в этот раз не от любви,
а от того, что я забыла,
что значит есть без колкостей внутри

и после нескольких шагов
я падаю, все поднимаясь вновь и вновь,
но вот последний раз я не осилю
я сяду здесь, средь не прощенных мне грехов

останусь на руинах слов,пустых надежд
этих оков, я вечный пленник,
который все глядит в окно и видит свет,
которого на самом деле то и нет

я вижу свет, лишь потому, что я наивна,
я верю в лучшее, в любовь и доброту,
я как могла ее всегда дарила,
но оказалась кровоточит рана на боку

через нее сочится все то теплое во мне,
оно исчезнет и погаснет свет,
не тот, что вижу я, а тот, что у меня внутри,
оно само уже там как-то догорит

мне нужен пластырь, лучше даже бинт,
тут много нужно замотать, уж извини
возможно даже сотни тысяч раз,
но рана кровоточит каждый час

пока в осколках, пепле тут сижу,
я очень этим местом дорожу,
то был построенный мной домик для двоих,
и он опять разрушен и убит

лишь голос моря, что зовет вдали
мне шепчет время уходить
оно омоет мои берега,
уйдет волна, уйду и я

смотря на море вспомнила одно
желание, что было так давно,
хотела написать записку в бутылке,
с заветными мечтами переписку

и попрошу я море только об одном,
прошу не омывай мой дом,
разрушенный, своими ты волнами,
я не хочу терять свои воспоминания

ответило мне море штилем плавным,
в мгновенье стало тихо и прохладно,
я замерзаю, слезы только греют,
от самой дорогой на свете мне потери.


Рецензии