Молох

Привет, сентябрь, слёз предвестник.
Предвестник сказок золотых.
Очарования кудесник
и мук душевных. Твой триптих

таинственен, истомой полн
и тишиной. Святое время
и крик желны, тревоги горн,
к печали будет. Тяжко бремя

ушедшего. Сентябрь - поп
кадилом машет и молитвы
лёгонько бродят, среди троп
потерянной любви. Сей битвы

исчезнет след, среди листвы
и, под твоей ногой, их шорох
расскажет, среди сей молвы
о бренности. Велик сей Молох.

01.09.2022.


Рецензии