наивное

       И "ложка дегтя", бывает "смертельной дозой",
       Творчеству! - Берегите "ворота" таланта...

Пока перебираешь томно струны лиры,
И рифмой слОва обнажаешь души,
Твои враги и недруги Стихиры,
Сплетут "кубло", нашепчут зло на уши.
Задача перед ними - навредить...!
Как можно больше: яда, лжи и сплетен.
Наглея в рейтинге поэтов - победить,
Других принизив, будешь сам заметен!
Так и плетутся сети,  тьмы - интриг,
Готовят "волчьи ямы" - ближним людям,
Да, не наденут злыдни, на себя вериг,
Мы только донорами для их ЭГО будем.
Паучья насекомостать и богомола-самки.
Грызутся даже меж собой,  как звери,
Ведь жаждется: из пешек сразу в дамки!
Безмерно хочется им указать на двери,
Быть может этим - станет лучшим мир,
И запоет строка высоким тоном, чистым,
Можно творить... низложенный "вампир",
Стих зазвучит серебряным монистом.

Монисто - в них нашли свое отражение древние верования,
об очищающей и оберегающей силе звука серебра колокольника,
элемента языческой магии.


Рецензии
Понятны Ваши мысли, Наталья... Когда я не писала стихов, то наивно полагала, что поэты - люди тонкие, воздушные, тактичные, щадящие, особенные, Божьи, но, как оказалось, это - обычные люди, которым свойственны многие пороки, негативные эмоции и пр. И, как Вы пишите, некоторые из них: "готовят "... ямы" - ближним людям" и т.п. И всё-таки есть "белые поэты", которые одарены не только даром слова, но и красотой души. И это радует. Вдохновения Вам, удачи и хороших людей рядом,

Корепанова Ольга   05.04.2024 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.