Дух земли

"Умри!" -
В словах твоих звучала
В гробы ушедшая война...
Как и хотела,
Умирала
В тени под деревом она.

И только пар,
Взбираясь в небо,
Напомнит ужас этих дней,
И отдалённым гулом где-то
Услышу тысячи людей.

И боль защиплет,
Обжигая
Ручьями крови и рукой,
Лишь на минуту оставляя,
Она становится судьбой.

Всё то, что видим мы,
Победа!
И все слова её верны
В дыму,
Под тучами,
Без света,
Где дни казалось сочтены.


Рецензии