Остались огоньки на ёлке

Боржом колючий надоел -
Заесть бы горечь мандарином.
Я с хором гимн России спел;
Запасся впрок адреналином.

Январский солнечный денёк -
Поэт жилище покидает.
Целуй мороз небритость щёк;
На них румянец проступает.

Старик с мешком ещё придёт -
Но у стола нас не застанет.
Вино рекой не потечёт;
День будний праздничым не станет.

Он помнит - ехали на тройке;
Подарки детям вёз в мешке.
Остались огоньки на ёлке -
Надежда в сердца глубине.

На то, что встречи повторятся -
Не мне его разубеждать.
Пусть нам захочется смеяться;
Задорно, с кем то, а не над.

Свет солнца снял синдром похмельный -
Вмиг прояснилось в голове.
И стала речь членораздельной;
Об остальном скажу в письме.
11.01.23г.


Рецензии