Купаясь в солнечной лазури

           * * *

Купаясь в солнечной лазури,
Мы, постигая новый мир,-
Покоя ищем в грозной буре,
Где вал девятый,- нам кумир.

Где мы с рожденья и до тризны
Проходим жизнь свою в борьбе,
На мир взирая через призму,
Чужой доверившись судьбе.

И разно полюсные гневу,
Кровавый свой мы точим меч...
От напряженья стонут нервы,
И всё грубее наша речь.

Предстали миру мы грозою...
Не слыша доброе в словах,
Кровавый путь омыв слезою,
Несемся в бездну на волнах.

И не найдя в себе покоя,
Порушив связь с единым миром,-
Неуправляемой толпою,
Ведет беседу моя лира...
                2019


Рецензии