Захолустье

а рядом бродит чей-то юный взгляд.
На столь туманен, что не вижу чей.
Хотя, признаться, этому я рад,
средь поседевших, старческих идей

и ветра шёпот, будто чьи-то губы,
о нежности глаголет, о любви.
Я замираю, стиснув в страхе зубы,
морщин своих осматривая рвы

и облака рисуют образ девы
с распущенный, игривую, косой
и я вздохну, и вздох мне слаще Евы,
Эдема, яблок, прочих "о-ё-ёй"

и радуюсь. Блаженны вечера
исхода лета, с лёгкой, нежной грустью
и то, что было, где-то там, вчера,
души моей окрасит захолустье.

27.08.2022.


Рецензии