День без штанов

В стране Шекспира, Диккенса, БронтЕ,
Джейн Остин, МОэм и Агаты Кристи,
Задул случайно ветер перемен,
Свободы, так сказать, навеяв мысли!

«Долой дресс-код и чопорность, друзья»,
Шептал всем англичанам вольный ветер,
«Давайте  расчехлимся донельзя
И день свободы без штанов отметим!

Назло врагам, особенно «русне»,
Мы спустимся в метро в одних бикини
И этим  мы    поможем на войне,
Стремящейся в Европу  Украине!

Чтоб видел каждый голубую кровь
И ослепим всех белыми костями.
 Заявим людям всем, без лишних слов,
Мы англичане и свобода с нами!

Пусть сэры, пэры, денди, миссис, мисс
Снимают брюки дружно, без стесненья
И не пойдут они на компромисс
Их вовсе не волнует чьё-то мненье!»

А я всем заявлю без дураков,
Что никакая это не свобода
Вот променад толпой и без трусов,
Поднимет дух английского народа!

С небес Шекспир и Диккенс и Дефо,
Глядят, ликуя, с просветленьем в лицах
И хочется творцам, без лишних слов,
Наследием страны своей гордиться!

09.01.2023
Митяево


Рецензии