Прости меня, Матушка Божья...

***
Прости меня, Матушка Божья.
Прости за унынье и боль.
За то, что я очень тревожен.
За то, что пью алкоголь.
За дни, проведенные в спеси,
За слезы злости в глазах.
За то, что задумчивый месяц
Не так освещал образа.
Прости меня, Сын Человечий,
За все прегрешенья мои.
Хотел добротой быть отмечен,
Пока не забрал Израил.
Увижу родные пенаты,
Прибьюсь к дорогим берегам,
Где вновь шагают солдаты,
К остывшим стремясь очагам.
И каяться мне -- бесконечно,
Покуда я мыслю и жив,
Вдыхая весь мир быстротечный,
Любви напевая мотив.

11 января 2023 года


Рецензии