Святочные гадания

В святки как-то под луной
на снегу гадала,
вышла бабушка, метлой
мне наподдавала.
Причитала - басурманка,
призываешь нечисть,
в зеркалах твоих обманка,
на целуй вот крестик.
Слава Богу, в эту ночь
с тобой рядом ангел,
я же вижу- звездный ковш,
да луну как факел.

Мне смешно, бегу, как лань,
погадать охота,
и сжимая талисман,
начинаю снова.
На снегу рисую круг,
возле старой бани,
свечи, зеркала вокруг,
в них луна на санях.
Разгадать пытаюсь я,
кто же правит дрожки,
в небесах судьба моя,
и вдруг – рядом рожки.

Я до дома кувырком,
падая, бежала,
разобралась лишь потом
- колядки не узнала.
И с горящею звездой,
я ввалилась в сени,
а тут бабушка с метлой
- вымела все тени.
Мне досталось по спине
и немного ниже,
и смеялся на окне,
кот из снега вышит.


Рецензии