Эх, хорошо в краю родном

Эх, хорошо в краю родном:
Где пахнет сеном и… ромашками,
Когда в стогу, в раю ночном,
Мы совершаем грех с Наташкою.

Да… хорошо в родном краю,
Когда в рассветную зарю
Нырнув, бегу по полю росному,
А вслед, подобно грому грозному,
Рыча, кричит её отец:
«Не женишься – убью, подлец!
Не побоюсь твоей родни!»
А я, счастливый, хохочу
И весело в ответ кричу:
«А ты сначала догони!»…

И эту радость и восторг,
Преодолев все беды в жизни,
С беспамятством отвергнув торг,
Я пронесу до самой тризны!
                09.01.2023


Рецензии
Толя! Замечательные строки!!! Хорошо в краю родном!!! Тёплые и милые воспоминания!!! С радушием

Любовь Питаева   12.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Главное, нам есть о чём вспоминать.

Анатолий Власов Ейский   12.01.2023 20:50   Заявить о нарушении