Вот смотри

Вот смотри -
            Умирает старик.
Вот смотри -
            Младенческий крик.
Здесь -
        Усталость потухшей свечи.
  Там -
        Огня родились лучи.

Между ними штормит океан,
Волны бьются об острова стан
И влекут его вдаль за собой -
То смеются, то плачут с тоской.

А на нём
        Старик и Дитя,
Друг на друга смотрят шутя.
       И песок один сыплет с пальцев долой,
       А другой
               Кричит,
                Забывая покой.


Рецензии