***

Новогодней сказки вечер
 Нарисует снегом встречу
 С Музой Алой. Дива! — здравствуй!
 Бег земных противоречий
 Не затронул лик беспечный!..
 Кровь в лицо... — пылаю краской.
------
«Помнишь: осень… — слёзы листьев,
 Звёзд растерянных монисто,
 Танго грустных расстояний?..»
 «Небо — в крик, упрёки смысла.
 Хрип ноябрьского регистра —
 Помню!.. Здравствуй! — мой желанный!»
------
Музу сердцем обниму я,
 Аромат мечты целуя.
 Ждать и верить — мне не трудно!..
 Много хуже жить впустую,
 Вспоминая Бога всуе,
 И до кучи — серость буден.
------
Рассечём крылом Путь Млечный.
 Вечер — в ночь. Ночь быстротечна!..
 Время — в звёзды. Звёзды... тают.
 Губ вино — в прощальность встречи…
 Хрупкие — рыдают плечи…
 «Береги себя. Родная.»
-
 02.01.2022


Рецензии