Молчание в безмолвии

Прошло лет сто с космической войны,
Надеялись последней она станет.
Среди бескрайней чёрной тишины
Шёл по маршруту наш круизный лайнер.

На палубах его весёлый смех;
Какой-то даме назначали встречу.
Давно уже забыли лица тех,
Кто век назад покой всем обеспечил.

И отдыхали люди без забот,
Но капитан всех отрезвил как-будто:
"Я вас прошу пройти на правый борт!
И помолчать всего одну минуту!"

И каждый на мгновение забыл
О том, что жаждал свежих впечатлений.
Ведь плыли мимо корабля гробы,
Шли по волнам космических течений.

А в космосе нет склепов и могил,
Всё прозаично, буднично до боли.
Их просто кто-то флагами накрыл,
А после через шлюз пустил на волю.

Молчание в безмолвной тишине
Так оглушало, что болели уши.
Кто не сберёг себя на той войне,
Тот просто защищает наши души.


Рецензии