А он пел...

Луна светила,
А он пел...
Так бархатно стелились
Звуки,
Прочь отгоняя тени
Скуки
И воздух, кажется,
Не смел
Порывом буйственным
Резвиться,
И даже замерла водица
В потоке шумном,
Присмирев,
Луна светила,
А он пел...

Там было всё: и боль,
И радость,
Стремленье ввысь,
Паденье в прах,
Лилась чарующая
Младость,
И шелестел безумный
Страх,
Там было всё,
Лишь прикоснуться
Хотелось всем
К живой струне,
Вдохнуть всей грудью,
Встрепенуться
И позабыть о забытье...
Там было всё...



 


Рецензии