Полевым птицам

Поющие душой,
заветные от Бога,
певцы родных полей, зовущие нас многих,

ласкающие так,
что горько и весной,
признается вам всяк:
вы дороги порой!

Не перьев ценен цвет,
а золотые звуки...
Кто голоса земли,
кто будущей науки,

кто просто сердца царь -
вы амальгамма неба...
"Пусть делятся поля
пристанищем да хлебом

с трепещущей душой -
столь солнечной, столь лёгкой!"
...Вот вам и голос - мой:
в копилку ваших
сонмов...


Рецензии