Олень бежал в ночи по траве...

Олень бежал в ночи по траве.
Были рога на его голове.
Белая грудь украшала его.
И тишина.
         Вокруг никого.

Олень бежал и сердце билось в груди.
Он видел звёзды и Луну впереди.
Ветер дул прохладою с гор
И такой с ним повёл разговор:

“Ты олень.
          Ты травою живёшь,
Воду чистую с родников часто пьёшь,
Кровь горячую носишь в себе,
Поклоняешься Солнцу, Земле и Судьбе.

Я прозрачный, летящий слуга.
Я бегу.
       Я ищу берега,
Где мой дух, успокоясь, заснёт,
Где миндаль горько вечно цветёт.

Я сегодня родился в горах
И метелями сеял там страх,
Засыпая всё белым песком,
Бурей страстно младою влеком.

А потом опустился сюда
И бродил, и смотрел в никуда. -
Одиноко стало в ночи,
Ты олень со мной не молчи.”

И сказал олень:”Здравствуй брат.
Я тебе, как Солнцу любимому, рад.
Ты садись на спину ко мне.
Я бегу к одинокой сосне.”


Рецензии