Таймер

 Твоя жизнь, как для всех обозрение.
 Твоя жизнь, как реалити - шоу.
 Каждый шаг твой в эфире с рождения.
 За тобой смотрят вечером дома.

 Ты себе не подвластен, как клоун ты.
 И вокруг тебя люди - актёры.
 На виду ты у мира, у города.
 Окружают вокруг лишь позёры.

 Твоя жизнь, как для всех развлечение.
 Твоя жизнь, как какой - то блокбастер.
 Не дождешься и капли спасения,
 Если будешь тонуть и бояться.

 Ты всем веришь, а все притворяются
 Ради рейтингов, лайков, просмотров.
 Они к сердцу ножом прикасаются
 Беспощадно, жестоко и остро.

 Твоя жизнь - скрытых камер сознание.
 Твоя жизнь - киностудия, драма.
 Ты предчувствуешь что - то неладное,
 Когда всё по сценарию в карме.

 Поцелуй - это ложь или вымысел.
 Его тоже покажут в программе.
 Ты, как шут, что ведёт себя
 искренне,
 Но тебя в такт секунды снимали.
 
 Твоя жизнь, словно взлёты, падение.
 Твоя жизнь под прицелом всех камер.
 Ощущаешь ты чьё - то слежение,
 Понимая, что где - то есть таймер...

 Кадры из х/ф "Шоу Трумана".

 10. 01. 2023.


Рецензии