Одиночество

У нас во дворе целый день завирушка,
Гуляет, беснуется снежная мгла.
Всему своё время, сказала старушка,
И палочку, взявши, на небо ушла.

Повыла собачка, поплакала кошка,
Соседи печаль поспешили унять,
И только по прежнему снег за окошком
Молитву свою  продолжает  шептать.

Немыслимо пусто в озябшей квартире,
Где столько портретов  детей и внучат....
Слова все  тяжёлые, будто бы гири,
Зачем говорить,
           если легче  молчать.


Рецензии