Я по тебе еще скучаю ночами

Я по тебе еще скучаю ночами,
Твое лицо, блуждая в прошлом, рисую,
А память нежно берегу и тоскую,
Но не мечтаю возвратиться к началу.

Представить можно – как бы было иначе,
Но, слишком многое утратив, теряю
И, заменяя всё тобой, изменяю
Себе самой…  Нет, я смирилась, не плачу.

Как дальше жить…давно судьба начертала.
И я живу, перегорев, по привычке,
Бываю счастлива, порою в кавычках…
Но об одном жалею – что не молчала.

Слова торопятся, помехи, ошибки,
Непонимание, обиды, упреки…
Уж лучше б молча утонула в глубоких
Глазах бездонных и объятиях зыбких.

Совру себе – что я совсем не скучала
И мне теперь почти не больно…нисколько,
Моя подруга – тишина, да и только…
Лишь ты забудь, что я когда-то сказала…

Все-все слова, прикосновения, чувства,
Мы их умело на двоих разыграли.
Забудь всё то, что я забуду едва ли…
Ведь притворяться – это тоже искусство.

10-11.01.2023


Рецензии