Переживи

«Но переживи миг.
И переживи век.
Переживи крик.
Переживи смех.
Переживи стих.
Переживи всех.»

И. Бродский



Переживая, пережить…
И миг, и век, и скорбь, и радость.
Разгладить складочки души
и мыслей путанных горбатость.

Проэтосамить свой черёд,
начаться по второму кругу.
К весне вернуться через год,
отзимовав печаль и скуку.

Задвинуть стул, надеть пальто,
нырнуть в огней аляповатость.
Освободиться по УДО
от чувств, признав невиноватость
тебя во мне, себя в тебе…

Не дав единственного шанса
своей смешной эмансипе,
нырнуть в петлю протуберанца…

И пережить свои грехи
как кризис среднего поэта,
плеснув в ванильные стихи
горсть семантического бреда…


Рецензии
Доброе утро, Наташа!
Спасибо Вам большое за тёплый отзыв!🙏🌷

Инна Раевская   06.02.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.