Мир даруй

Задымился рассвет и пылает закат —
Смертоносное пламя разносит.
Где недавно шёл в бой бравым шагом солдат,
Мать за душу его Бога просит...
 
Сыном верным ей был, города возводил,
Вырос истинным он патриотом,
Злобно ветер завыл, не хватило уж сил
Устоять перед вражеским дзотом...

Молодая жена овдовела, едва
Стала матерью маленькой дочки,
В волосах седина, никакие слова
Не утешат её, одиночку...

Зарастёт ковылями тот проклятый ад —
Поле боя, политое кровью...
Вороньё закружится, где смелый комбат
Закрывал землю грудью с любовью...

Двадцать первый жестокий, суровейший век,
За какие грехи так караешь?!
Для тебя стал мишенью простой человек,
Похоронные марши играешь...

Воевать прекрати и исполни мечты
Всем на радость, и ныне живущих.
Примири, возведи меж врагами мосты -
Мир даруй поколеньям грядущим!

Сохрани этот крохотный шарик земной
И ответь на насилье запретом.
Защити, Матерь божья, покровом укрой,
Насладиться дай солнечным светом!               
            11.01.2023


Рецензии
Тронули душу строки Вашего стихотворения!
Мира, счастья и добра Вам!

Елена Задорожная-Щербакова   12.02.2023 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Надеемся на скорейшей мир!

Валентина Буковело   16.03.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.