***

В год новый - новые заботы.
Один сумел создать семью,
Другой сменил свою работу,
А кто-то улетел на юг.

Сидеть без дела очень скучно.
А если занят целый день,
И мышцы станут крепче-круче,
И настроение бодрей.

Поставил цель - достичь старайся,
Хоть мелким шагом, но иди.
Всё бросить даже не пытайся,
Результативности дождись.

Когда решишь свою задачу,
Порадуйся оценке "пять",
Чтоб дело новое удачно
Хотелось выполнить опять.

Всё, что задумано, исполни,
Тогда и отпуска деньки
Покажутся отрадой полной
В горах, на море, у реки.


Рецензии