Васеньке...

Где-то в далёкой, волшебной стране
Нет ни ветров, ни гроз,
А при огромной, дневной луне
Там не трещит мороз.

Стаи снежинок – лишь для красоты,
Их соберут хвостом
Вольно гуляющие коты
И принесут в свой дом.

Мягкими лапками будут играть –
Ловко катать снежки,
Даже возьмут их в свою кровать,
Там, где в углу сверчки.

В этой стране нет подвалов, дворцов,
Чёрствости нет людской,
Там наконец-то у всех котов
Равенство и покой.

Дни на Земле (а котам не до них
В райских иных делах)
Будут являться порой в ночных,
Долгих, кошачьих снах.

Вспомнит и Вася родную семью
В тёплом, земном мирке.
Как, засыпая, держал свою
Лапку в моей руке.

Как намурлыкивал песни любви,
Грел меховым бочком,
Как наполнялся для нас двоих
Нежностью целый дом…

Он бы поведал об этом тайком.
Нам не нужны слова.
Если запустит в меня снежком –
Значит любовь жива.


Рецензии
Хорошо! Видимо Васенька прожил свою кошачью жизнь в любви и заботе!

Холодянка   11.01.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поддержку. Я очень надеюсь Васеньке не в чем меня упрекнуть. С первой минуты его спасения и до последних мгновений жизни он был любим невероятно и безусловно.

Светлана Дейч   17.01.2023 23:20   Заявить о нарушении